Заманчивая бездна
Календарной бумаги никчемный привет.
Лабиринт вдохновений пустой суеты,
Нам рисует безжалостно счастья черты.
Далеко – далеко догорает закат,
Он недолго цветами своими богат.
Угасают последние солнца лучи,
И становится мрачно, кричи не кричи.
Что за теменью этой не знает никто -
Все что кажется нам, превратится в ничто.
При любом приближении пропасть видна -
Не достать никогда нам до твердого дна.
Не мечись, не надейся и правды не жди,
Никогда не увидишь огня впереди.
Миллион поколений сквозь время пройдет,
И бескрайности этой конца не найдет.
Потому и живи в своем нынешнем дне,
Не пытаясь всмотреться, что светит на дне.
А приблизится что-то, что можно забрать,
Не раздумывай долго - учись воровать.
Нам достанется мало того и сего,
Хоть у времени бездны, есть много всего.
Постарайся довольным и радостным быть,
И гордиться лишь тем, что пришлось раздобыть.
Мир на миг задержался вблизи от тебя,
Посмотри на него широко и любя,
И успей насмотреться на света зарю -
О закате тебе я не зря говорю.
Очень быстро всегда догорает закат -
Тот, кто жить не успел, сам во всем виноват.
Пусть сегодня тебе не совсем повезло,
Счастлив будь чем-нибудь, всем печалям назло.
Свидетельство о публикации №117101710445