Я - поэт!
А только легионы испытаний…
Возможно, я не заслужил счастливой жизни
Лишь потому, что выбрал путь страданий...
И ты, что душу порвала на части
И принесла с собой огонь желаний…
Возможно, я не заслужил любовной страсти
Лишь потому, что выбрал путь терзаний...
Ты, что пытался вызволить из круга,
Мой верный "брат духовных восхождений"…
Возможно, я не заслужил такого друга
Лишь потому, что выбрал путь лишений...
Ты, что в моём упрямстве беспричинном,
Дарила щедро мне своё прощенье…
Возможно, я не заслужил тебе быть сыном
Лишь потому, что выбрал возмущенье...
Вы, гордецов возвышенное племя,
К кому принёс сегодня эти строки…
Возможно, буду я отринут вами всеми,
Чтоб быть изгоем горьким, одиноким?..
Но я – как вы… Слепое, роковое
Влечёт меня… В нём сгину, утону!
Не жить мне в мире, счастье и покое,
Я выбираю хаос и войну!
Свидетельство о публикации №117101710414