дочери

спишь?
ты спи, моя малышка
ветер, тише, листья, тише..
кошка спит на перелинке
тихо птички спят на крыше
в ночнике зажглись картинки
за окошком ночь
закрывает звёздам глазки
спи, и верь в святыни, сказки
детство об руку с тобою
в этих снах, твоих глазах
сбережет тебя, твои цветные грёзы
и ни беды, и не слёзы
не коснутся твоих платьев
нитки, скрепки и заплатки,
мои руки, наши прятки
сберегут и твой мир,
все злюки,
и печали,
убежали
от открытки
от цветной
песни мышки в норке снежною зимой
все обиды, слёзы, прочь
моя птичка, повесть, притча,
песнь, поэма, сказка, мысль
моя маленькая дочь..


Рецензии