Мать не увидит

Мать не увидит дочери наряд,
Сияние фаты не потревожит сердца.
Тяжелым шагом стройный ряд
Волочит гроб – закрылась жизни дверца…

Мать не увидит, не услышит внуков –
Не всем мечтам сбываться суждено…
И стынет кровь от монотонных стуков –
Гроб опускают медленно на дно.

Пустеет кладбище и день сменяет вечер.
Отец, обнявшись, с дочерью стоит.
Цветочный аромат уносит ветер,
И от утраты сердце девичье болит.

Жизнь пронеслась в одно мгновение ока.
Была любовь – в ней радость и печаль…
Опустошив бокал живительного сока,
Неспешно Смерть уводит душу вдаль.


Рецензии