Человеческая шестеренка

Я курю на своем деревянном балконе;
Весь октябрь - время слушать Уэйтса.
Если к левой груди приложить ладони,
Есть возможность услышать сердце.
Так срежещет металл на заводах Ист энда:
Человеческая шестеренка.
Вставить лом в механизм ощущенья момента -
Близко и запредельно громко
Дым растает; листва заржавеет и сгинет;
Скрипнет створка окна очень тонко -
Огонек сигареты в окошко скинет
Человеческая шестеренка


Рецензии