Диалог во сне

Трехпалый дракон явился во сне,
Все тело блестело, и было в огне,
Но вместо хвоста обрубок висел,
Из вскрытого брюха пепел летел.
           ****************
Он выл, что идею его извратили,
В доходное дело все превратили,
В его огороде правят купцы,
Его урожай жрут наглецы!
           ****************
Он этому миру гармонию нес,
Хотел всех детей избавить от слез;
Он из меча сделал игрушку,
Они из игрушки сделали кружки.
           ****************
В емкости эти деньги текут,
И ради наживы бессовестно врут,
Что в драках пригодно его айкидо…
Боккэном рубить дрова нелегко…
           ****************
Люди легко глотают обман,
Реальную жизнь меняют на дан,
Корысть и тщеславье сети плетут,
Нормальные просто от туда бегут.
           ****************
Долго дракон уныло вещал,
Его монолог я резко прервал,
Жалобы слушать я очень устал,
Шипеньем своим спать мне мешал.
           ****************
Готов человек ложь оплатить,
Если поможет она ему жить,
Согласен на факты разум закрыть,
Коль это позволит проблемы забыть.
           ****************
Люди есть люди – все извращают,
Спокойно меняют в тексте слова,
Но боги за это их вечно прощают,
Ведь совершенна только мечта…
           ****************
Дракон в Уэсибу тут превратился,
Он улыбаясь, ко мне обратился:
Пусть спящие видят хорошие сны,
А те, кто проснулся, живут без вины.
           ****************
И чтобы обид никто не имел,
Кто много хотел и резко прозрел,
Пусть каждый найдет свое айкидо,
Но чтобы оно несло лишь добро.
           ****************
Что-то еще хотел он сказать,
Но бодрый будильник не дал мне доспать,
Проснулся бездарно – с больной головой,
Но в сердце возник желанный покой.


Рецензии