Спит солнышко
Когда он сонный, кроткий, покладистый
Дремлет в автобусе,
Щекой прижимаясь
К запотевшему дымкой стеклу,
Ничего не зная о косых дождях во мне,
О том,
Что я
Становлюсь все искренней и верней,
Как мне все желанней
Дорога вперед
Пусть даже не к цели,
А так...
Меня на все зимы
Согрели
Те веки-кулисы,
Хранящие блеск
Бутафории горестных драм.
И я в них - отважный герой...
Бесценный сценарий
В одном эпизоде: спит солнышко!
Спит стимул для подвига и спасенья!
С ним спит и мой шанс
Полюбить всех людей
В этом мире,
На этой арене,
На этой конечной
Всех автобусов на земле.
Свидетельство о публикации №117101710179