Башни и стены старого Таллина

                (Травелог)

Съёмки "Гамлета" в Таллине шли,
Для этого здесь три километра стены.
И эта стена здесь сохранилась с тех пор,
Когда датчанам и шведам здесь давали отпор.

Приступом стЕны взять было нельзя,
Таллин с моря атаковали всегда.
"Длинный Герман" стоял на чеку,
Эту высочайшую башню было не взять никому.

Смотровой её функция чаще была,
"Длинный Герман" издали "видел" врага.
"Толстая Маргарита" всех башен мощней
Она сохранилась до сегодняшних дней.

Цитадель этих стен в "центре" стоит
О бурной истории нам говорит.
Датской землёй был Таллин тогда,
Когда средневековья эпоха была...

                14.10.2017 г.


Рецензии