Поздравление школьников из Днепропетровска

Дорогие ребята, граждане «Республики Мечта»!!!

Поздравляю вас с замечательным юбилеем – 15-летием с момента основания Республики! Вы даже не представляете себе, как вам повезло в сравнении с большинством других ребят. Благодаря замечательным педагогам, вы оказались в таком месте жизни, которое насыщено положительным смыслом.

Известен такой закон: талантливый человек талантлив во всем. У этого закона есть замечательный двойник: серьезное занятие хоть каким-то полезным делом позволяет увеличивать способности и в занятии любым другим делом. И действительно, активное участие в экологическом движении требует от человека изучения самых разных наук, причем не только естественных – биологии, физики, геологии и так далее, но и практически всех гуманитарных – психологии, экономики, социологии, права и других. Так что вам повезло оказаться в самой гуще современной жизни.

Философия жизни проста. Жизнь дана человеку всего одна. И глупо прожить ее кое-как. А чтобы прожить ее значимо, нужно очень многому научиться. И научиться не к старости, а в молодости, годам к 30-ти – когда есть силы и время полученные знание и способности пустить в дело. А это значит, что учиться надо очень быстро. Конечно, можно потренировать свою память, чтобы она лучше работала, можно существенно увеличить и свой интеллект (например, с помощью ТРИЗ), чтобы он быстрее понимал и соображал. Но есть еще один, практически неизвестный способ существенно увеличить силу своего мышления – это качественная организация мышления. Не знаю, есть ли у этой науки название (я называю ее гиперкибернетикой), но это феноменальная наука, которая делает человека очень умным во всех отношениях.

Я этой наукой занимаюсь всю жизнь, и мне она помогает решать любые нужные мне задачи. Я называю ее Z-мир. Она находится в Интернете на свободном доступе. Но есть работы и других авторов – выбирайте, что вам нравится. Но мой вам совет: чем бы вы ни занимались в жизни, обязательно развивайте свой мыслительный аппарат. Занимайтесь этим специально хотя бы по часу в неделю. Оно того стоит!

Успехов вам!


Рецензии