За весной
Старый спальник сложить и харчи,
И студенческий сунуть в окошко
И заветный билет получить
На неделю забыть о науке,
Пусть учебники вахту несут,
Задремать под колес перестуки,
А проснуться в весеннем лесу
Убежавши от серых сугробов
В этот лес над прозрачной рекой,
Позабыть ледяную хворобу,
Окунуться в тепло и покой
Лес гребенкой и скальные стены
Выше синий, густой небосвод,
Под ногами цветут цикламены,
И река под обрывом поет
Услыхать переливы синицы,
Искупаться в студеной реке,
И лиловым коврам поклониться,
И набрать первоцветов букет
И его, завернувши в тряпицу,
Прихватить на обратном пути,
Ледниковой водою напиться
И в тряпице весну привезти
Не забыть до последнего часа,
Не направиться времени вспять,
Рельсы стынут, а поезд умчался
Далеко, и уже не догнать
Свидетельство о публикации №117101609886