Ловлю сачком стихотворений

Моля о радости земной ,
Молю лишь о душе родимой,
О шепоте меж ней и мной,
И о мелодии творимой.
О том, чтоб тонко подмечать
Исток всего: струенье света.
О сокровенном помолчать
И выносить, как в чреве, это.
Река течет меж берегов,
Так жизнь речёт потоки слов.
Но все они лишь отраженье
Каких-то неземных основ,
Каких-то неземных творений.
Ловлю сачком стихотворений
Я бабочек иных миров.


Рецензии