Твоя Душа - отмечена Всевышним

Подумай, Россия! о сердце народа,
Боль, сильно сжимает свободу твою,
Склоняя согбенно пред ликом восхода
Едино душевную жизни семью;

Во имя? Неведанных ценностей плоти,
Сокрытых от глаза народной мольбы…
Подумай! Россия. Неужто в болоте –
Мораль, первозданная в русле судьбы.

У каждого слова – причина эмоций,
Но пламя пожара, от искры растёт.
Не любит идея, душевных стагнаций,
Духовное сердце, свободу зовёт!

И крепость народа лежит в пониманьи,
Как Зов – сокрушающий дряхлые пни;
Где чернь поселилась, народ – в выживаньи,
Без Веры духовной – все дни сочтены.

Не деньги прославят Россию в эонах,
Не газом и нефтью богата она,
А Сердцем, горящим в её миллионах –
Народа, влюблённого, только в тебя.

И путь состраданья в душевной России –
От нравственной мысли по воле живя,
В духовном сосуде взойдёт литургия,
Как свет, озаривший народов сердца.

Подумай, Россия! В твоём материнстве
Все блага, народной – великой любви!
Ты Богом отмечена в мудром единстве,
Ты Сердце от грязи своё береги!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии