Полегчало

Полегчало. Временно: всё временно.
Как обращаться к Вам, рана? –
Ваше ТРАГИЧЕСТВО! – А не рано?
Ваше ЗИЯТЕЛЬСТВО! – Нет, преждевременно.
Ваше В-ВИСОК-чество: вот пистолет,
Пусть всё окончится просто, как «НЕТ»,
Пусть мифотворчество стольких-то лет
Явит пророчество, выкинет бред
(фарс одиночества, зрящего свет
тайн трансцендентных, прочерк сует,
гибель творящий людей и планет)…

В сторону лишние разговоры:
Слушать людей – хохма, умора!
Цель – сдвинуть камень, засевший в аорте:
Сердцем, пульсацией – выньте, подбросьте!
Толкайте, толкайте – к жизни алкайте!
Если не то говорю, то поспорьте!
Лишнюю правду я поискал бы!
Лишняя правда, лишние споры…
Лишнее «надо».
                Лишний? – увольте,
пока полегчало, пока еще мало
всех предпосылок для новых для ссылок
в ваше во «временное» –
                неизмеренное…


                18-20 августа 2002 г.


Рецензии