Милосердие свойственно - меценату и дураку

Чем люд от зверей отличается -
У тех и у других есть душа...
Право, бездумные правила
Гробят людей не спеша...

Нас, засланцев из космоса,
Терпит земля века...
Но, потускнело солнце
Теперь уж наверняка!

Извращённый бездушный разум
В тучи радость упрятавший,
В праздник обывательской массе
Технологией праздник правящий,

Разгонит где надо тучи.
А в другом месте - ливни вызовет!
УворОванный солнца лучик -
Провоцирует катаклизмы...

Чем человек отличается от зверей?
Он жесток и  двулик.
Презирает своих матерей,
Вероломный, как борщевик!
 
Коль не съест, так хоть понадкусывает
Картофель и разные плоды:
Он, как жук колорадский безумствует,
Люд доводит до нищеты,

Но алчность безмерную холит!
Всей природе во вред стрекоча,
На погибель оставив поле.
Как ( нередко ведь!)саранча...

Для чего человек предназначен?
Чтоб и зло, и добро проживать
Чтоб в поколении пятом... Двадцать пятом
Опыт свой в мир передать...
          ******
Милосердие свойственно людям -
Тем, кто не подсел на деньгу...
Тем, кто искреннее радость любят -
Меценату и дураку!


Рецензии