Блестят на солнце купола церквей...

Блестят на солнце купола церквей,
Уходит шпиль высотки прямо в небо,
Сто лет уже под тяжестью идей,
Нам предлагают зрелища и хлеба.

Как голубям, бросая по куску,
Чтобы сбивались по команде в стаю,
И скоморохи, разогнать тоску,
Бросаются смешить с толпой играя.

Все так же как и тридцать лет назад,
Нас одурманят, чтобы проще править,
И палками погонят на парад,
Вождей, а не страну, привычно славить.


Рецензии