Глушь и тишь

Глушь и тишь. Не скрипят пословицы, не роётся мышь в поисках снеди, а в норке уютной спит. Ты услышь, птиц летят вереницы, под сводами крыш северный ветер подавленно в щелях хрипит. Старенький дед-самовар всё кряхтит, ворчит. Пар расстилается, сушки-баранки-блины... Но не помогут узвар здесь и калачи. Вновь сердце кается, снова жжёт чувство вины. От свежего воздуха мне так в груди горячо! Совсем не до отдыха, бесы за левым плечом. Рядом, за правым, мой Ангел Хранитель родной, ласковый нравом, зовёт, мол, последуй за мной.
Бей набат, если демон прельщает. Пускай стар и млад защищаются и к Господу поспешат. Свет лампад рой страстей укрощает, таинственный клад очищается от пыли - твоя душа.
А избушки-бабульки стоят и молчат. Что в них скрывается? Плотники за верстаком, мамы в плетёных люльках качают чад, кот умывается, вылакав всё молоко.
Осень Господня, в ней золотая правда. Это сегодня станет упрямым завтра. Нужно успеть подготовиться к Главной Встрече.
И, наконец, стать добрее, мудрее и крепче.




16 октября 2017 г.


Рецензии
Замечательная прозопоэзия!!! Всех Вам благ, Ксения!

Николай Рыжов   09.01.2018 23:24     Заявить о нарушении
Спаси вас Господь, Николай!

Ксения Качаева   12.01.2018 04:05   Заявить о нарушении