Клементина
То предельно лимоновое и карминовое,
То бурмалиновое и посланные ею к чёрту
Сплёвывают в недоумении и пролетают мимо.
Недостаток внимания девочкам разлагает сердце
И сердце сворачивается каменным аммонитом
И не прожечь его ни огнём, ни кайенским перцем -
Слезами просолено, опечатано и закрыто.
Волосы Клементины окрашены мандариновым,
Душа Клементины на память вся в узелочках,
С завязанными глазами на поле города минном
Ходит своим маршрутом и расставляет точки.
Зёрнышки здравомыслия чёрными птицами склёваны
Инстинктами и наитием выходит куда ей нужно,
Око её единственное скрыто прутами рёбер, -
Вечным сиянием разума смотрит выше и глубже.
Свидетельство о публикации №117101609521