Журавли

Летят по небу журавли,
Их крик печальный не смолкает,
В нём сердца стон и боль души
О тех краях, что покидают.
         Они оставили гнездо,
         Где мир увидели впервые,
         Озёры, реки и жнивьё,
         В тумане дали голубые.
И что их ждёт в чужих краях,
Куда стремятся птичьи стаи?
Что будет сниться журавлям,
О чём теперь они мечтают?
         Пройдёт на родине зима -
         Мы снова в небе клин увидим
         И на окраине села
         Вновь клёкот журавля услышим.
Вот так устроен мир, друзья:
В нём ничего не исчезает,
Лишь только выстрел из  ружья
Пустыми гнёзда оставляет.
                7 октября 2017 г.


Рецензии
Наблюдали вчера, а слов не нашлось. Грустно расставание, но горько осознание того, что не все вернуться.
Спасибо.

Елена Голубева Шумовец   17.10.2017 00:12     Заявить о нарушении