Шум осени

ШУМ ОСЕНИ

О, этот шум осени,
В небо дождливые лестницы,
Эха разноголосица,
Следы ушедшего августа;

Реки приносят с севера
Холодные письма грядущего,
Лишь голос тихо доносится:
"Не уходи, пожалуйста",

Сядь, расскажи о вечности,
Где не бывает холода,
Там, где дождливые лестницы
Тают цветами радуги,

Там, где весенней птицею
Летишь ты в рассвете утреннем,
Я люблю тебя птица вешняя,
Песня моей светлой радости.

14 октября 2017г.


Рецензии