Битва за Иерусалим

Рано утром на рассвете,
Когда мир так сладко спит,
В очень ярком белом свете
Город счастья прилетит.

Люд проснется и увидит
Этот город над Землей.
Он не грозен, не обидит,
Позовет он всех с собой.
 
Святостью своей хранимый,
Красоту ту не отнять.
Серафимы, Херувимы
Будут город охранять.

И простившись с нашим миром,
Соберутся люди в путь.
Город станет им кумиром,
Душам даст он отдохнуть.

Но проявятся под солнцем,
В черном мраке мифа сны.
Скажут, черные до донца,
Что мы дьявола сыны.
 
Мы не пустим в лоно счастья,
Будем драться день и ночь.
Одарим вас всех богатством,
Этим можем мы помочь.

Люди в ужас окунулись,
Тянут руки в небо ввысь.
И в молитвы обернулись:
<Воин Бога к нам явись>.

Засверкали светом крылья,
Озарили мир вокруг.
И спустилась эскадрилья,
Люд весь взяли в белый круг.

Отбивали люд от бесов,
Заслоняли их собой.
Возле речки, возле леса
Шел смертельный страшный бой.

Всюду молнии сверкали,
Гром все время вторил им.
Ярким светом озаряли,
Этот странный белый мир.

И летели клочья света,
Вместе с черной чернотой.
И до самого рассвета,
Шел тяжелый смертный бой.

Наконец, людей отбили,
Враг со злостью отступал.
И ждала гостей обитель,
Город радости встречал.

Вот и принял он участие.
Здесь промчатся ваши дни.
Люди плакали от счастья,
Низко кланялись они.


Рецензии