Одинокая ива

Тихо склонилась к реке
одинокая ива.
В мутной воде ищешь ты
отраженье свое.
И почему , временами,
бываешь тосклива-
Нет рядом милого,чтобы отдать
ему сердце свое.
Грустная ива ветями коснулась водицы.
И на воде появились волны-круги.
Даже ночами тебе одинокой не спится.
Друга любимого нынче припомнила ты.
Ветви твои были тоньше,пышней и моложе.
Тысячу раз ты его обнимала во сне.
Но,отчего-же ,скажи,отчего-же
Эта любовь затерялась в пышной листве.
Не опускай свою голову,ивушка низко
И не грусти над затихшей рекою в ночи.
Скоро туман над рекою рассеется быстрой.
В небе появятся первые солнца лучи.
Вновь он придет любоваться твоими ветями.
Нежно прижмется к листве,скажет тихо:Люблю!
Скажет тебе:Не грусти,моя милая ива.
Ива качнет нежно веткой дружку своему.


Рецензии