Опять потерянная дата...
Опять потерянная дата,
День без рифмованной строки.
А как отчетливо когда-то
Слагались новые стихи –
Без промедленья, без заминки,
А сколько раз вообще во сне.
Лишь запоздалые поминки
По миновавшем тщетном дне.
К чему наружная бравада,
Самоиронии кунштюк?
Отвлечься – хоть на время! – надо
От вечной суетни вокруг,
В себе спокойно разобраться.
(Не поздно, кажется, пока?)
Взамен душевного богатства –
Усталость, ступор и тоска.
Понурая опустошенность,
Других не видно перспектив,
Как будто жизни предрешенность –
Излом, упадок и надрыв.
Всё преломляется, как в призме,
Меланхолическим нытьем.
Отраду не найти в цинизме,
Зато отраву – день за днем.
9 октября 2017
Свидетельство о публикации №117101609377