Бабье лето над плечом...

Бабье лето над плечом
Дарит мне воздушный «цём!..»…
Чу, а божия коровка,
Вот же чудо, вот плутовка!..

Мне на пальчик вдруг присела,
Я немножко оробела…
Солнца круг, он так прекрасен!..
Взгляд его прозрачен, ясен…

Шлёт своё тепло… А ветер
Песнь пропев в Небесном свете,
Вдруг затих… «Ну что, дружочек,
Съел осенний пирожочек?..»

Я иду да по дорожке,
Гриб осенний да в лукошке
Мне улыбку шлёт: «Привет…»,
Вот же надо, вот сюжет!..

Бабье лето свой портрет –
Да незримый да корсет,
С листьев жёлтых смастерило
И со мной заговорило:

«Я пришло невесть откуда
И даров осенних блюдо
Всем на Радость принесло…
И Любви своей крыло

Распростёрло над Землёю,
Негой сладкою покрою
Все деревья и кусты,
Краски где?.. Готовь холсты!..

Срисовать меня попробуй,
Отпусти свою же робость,
Нарисуй меня в карете,
Да пролей Любовь в сюжете!..

Я ведь в гости к вам пришло,
Все концы судьбы свело
Воедино… Грусть долой же,
Шлёт улыбку вдруг прохожий,

Светом полнится Душа,
Ангелы на Свет спешат,
Машут белым да крылом»…
Я листаю свой альбом…

В нём – вся жизнь моя сокрыта,
Каждый миг судьбы просчитан,
Лета бабьего примета
Дарит мне остатки лета…

Лидия Вовк
16.10. 2017,  15-42


Рецензии