ТУЧА

Встретив осень, заплакала туча,
Пролилась на леса и поля,
Успокоился ветер могучий
И застыла цветная земля.

По листве капли прыгают, пляшут,
Будто в вечность шальные спешат,
В танце осени веером машут
И восторг создают, не дыша.

Туча плачет от радостной встречи
С красотою и тайной земли,
Шаль набросив на мокрые плечи,
В даль пускает мечты-корабли.

                16.10.2017 г.


Рецензии