Один в поле воин
На мой клинок-сто вражеских клинков!
Несправедливо этот мир устроен!
Я должен биться против ста врагов!
Я как витязь, один в поле воин,
Нательный крест мне будет душу греть!
Быть может Бог решил, что я достоин
За Веру в этом поле умереть...
Я как витязь, один в поле воин,
Рука не дрогнет, глаз не подведёт!
Я окружён, но как же я спокоен!
В последний бой! Ура, вперед!...
Я как витязь один в поле воин,
Последний взмах клинка, последний стон...
Неважно, как там мир устроен,
Да, я убит, но я не побеждён!
Свидетельство о публикации №117101609219