Забыть войну

Мне ангел предложил войну забыть!
Сказал, что сделать это может,
Что буду я опять спокойно жить,
И спать спокойно буду тоже!

Он предложил забыть мне навсегда
Про взрывы и огни пожаров,
Забыть про боевые ордена,
Забыть про наградной Макаров...

Мне ангел предложил войну забыть!
Забыть про проводы и встречи!
Как продолжала ты меня любить,
И пред иконой зажигала свечи!

Сказал, что я не буду помнить смерть,
Забуду страшный бой на перевале,
Как в том бою я мог бы умереть,
Если б друзья меня не прикрывали!

Мне ангел предложил войну забыть!
Но я, не думая, ответил,
Что я и дальше буду с этим жить!
Пока ещё дышу на этом свете...


Рецензии