Не было бы сяастья, да несчастье помогло

                НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ,
                ДА НЕСЧАСТЬЕ  ПОМОГЛО.
                (все это не связано с АКШ)               
            Мой добрый доктор, себя ни в чем вы не вините.
            Вины здесь вашей нет. Случилось, так случилось.
            Куда-то вкривь здоровьице пошло,
            И жизнь моя на минус покатилась.

            В какой-то степени пришлось чуть- чуть страдать:
            И лампочку глотать, и пить «микстуру»,
            ЭКГ, КТ, УЗИ и кровь не раз сдавать…
            Еще одну не стал я делать процедуру.*

            Я похудел почти на пуд,
            И кожа вся моя обвисла.
            В автобус мог с трудом лишь влезть,
            Боясь не встать – боялся сесть.

            Себя уж слышать не хотел,
            Ведь я вовсю уже сипел.
            И чуть поднявшись по ступенькам,
            Я весь до ниточки потел.

            В сиих словах укора нет.
            Ведь в один миг от вас пришла подмога.
            Ну а болезнь – болезнь от Бога,
            И в жизни перемен так стало много!!!

            Прошел уж месяц, полтора,
            Как хворь покинула меня,
            А я остался с весом новым,
            Как прежде бодрым и здоровым.

            Опять в автобус заходя,
            Вперед всех женщин пропускаю.
            Где можно сесть, я постою,
            Свободных мест не замечаю.

            Седьмой этаж, да хоть восьмой,
            Свободно этажи я отмеряю.
            Куда девался мой «авторитет»
            И я носки свободно надеваю.

            Обвисшей кожи вновь уж нет,
            И чуть расправились морщины.
            Душа поет и рвется в пляс,
            И я не жду своей кончины.

            Скажу спасибо провиденью:
            Я боль прочувствовав свою,
            Теперь вкушаю радость жизни,
            И жизнь по-прежнему люблю.

            И я прошу судьбу-индейку,
            Чтоб повторила это вновь (шутка).
            Глядишь, мой вес вошел бы в норму,
            А я забыл бы слово –  хворь.


* - Процедура – колон скопия.


Рецензии