ДУША И ГОДА

Уходят, не прощаясь, дни, года,
Лишь память в сердце с грустью оставляя,
И жизнь, как быстротечная вода,
Течёт, следы от  странствий всех смывая.

Виски покрыты нежной белизной
И роскошь шевелюра потеряла,
А прошлое давно уж за стеной
Платочком машет чуточку устало.

Уходит всё, чем полнилась душа,
Но как же ей хотелось бы вернуться,
Пройтись по всем дорогам не спеша
И в юность с головою окунуться.

И стать опять весёлой, молодой,
Познать всё то, что мимо пролетело,
Поймать за угасающей чертой
Тот миг, в котором быть всегда хотела.

                16.10.2017 г.


Рецензии