Рыжий котейка

Рыжий котейка —
Знатный затейник.

Юрк —
и у ног
сжался
в клубок.

Хвостиком шустро
Смёл мои чувства.

Муркнул и
прыг-
скок
за порог.

Я ему: «Рыжий!
Что же ты? Ближе!»

Он,
бубенцом
шейным
звеня,

Лестничным маршем —
Ниже и ниже —

Гордо
ушёл
прочь
от меня.


Рецензии