Размышления о своем житии

                Раньше жил без всяческих забот,
                Что не попадя совал себе я в рот,
                Заумных я диет не соблюдал,
                И не знал, что где-то есть «Гастал».

                А какой я только гадости не пил,
                Все подряд в утробу себе лил:
                Кармазин, денатурат, БФ, лосьон и политуру….
                На похмелье мог я выпить сдуру.

                И не знал же ведь почти что докторов,
                Был я как битюг воронежский здоров,
                Мог мешки без устали таскать,
                И из воды полдня не вылезать.

                Но вот десять лет почти не пью,
                Постепенно хворь в себе коплю,
                И вот скрутила подлая меня,
                Подколодная «сердешная» змея.

                И стою теперь у двух дорог.
                Подлечиться, или сразу в морг.
                Что ль пойти и сделать АКШа*,
                Толь вернуть мне статус алкаша.

                «Ведь у алкашей-то жизнь, так бы жил любой,
                Хочешь – спать ложись, а хочешь – песни пой»»,**
                Лучше водку будут пить они, вино,
                А по врачам им бегать «западло».


* АКШа – аортокоронарное шунтирование.
** - Эти слова мною позаимствованы.


Рецензии