Последние аккорды на Белой горке

                Жить хорошо, и жизнь хороша,
                Только зачем живу – не пойму ни шиша.
                Водку не пью, табак не курю,
                На женщин уже, как год не гляжу.

                Жирного нельзя – там холестерин,
                Будет твоя кровь – как пластилин.
                Сахар не ешь – будет диабет.
                На горькое с кислым – наложен запрет.

                Чая не пью – будет запор,
                Жареное есть – печенке приговор.
                Сухого вина не выпью с тобой.
                Копченого с острым не любит геморрой.

                Вечером «девки» зовут танцевать,
                А я лишь могу в углу постоять –
                «Радик» скрипит, животик болит,
                Стенокардия мне плясать не велит.

                Эх, маменька родная, что же я творю,
                Так я себя заживо сгною.
                Мне бы напиться, с красоткой переспать,
                Можно тогда хоть сейчас помирать.

                Встану пораньше, выйду на крыльцо,
                Солнцу и ветру подставлю лицо.
                О своих болячках брошу горевать,
                Лучше на природе побольше гулять.

                Росою умоюсь в рассветных лугах,
                Крепко стою на обеих ногах.
                Право ж, я еще живой человек,
                Хочу без унынья дожить я свой век.

                Остались друзья, есть внучка и дочь,
                Да кое с кем я встретиться не прочь.
                И если в больного не стану играть,
                Возможно, и женщин смогу обнимать.

                Эх, жизнь хороша, и жить хорошо,
                Тряхнуть стариной не поздно еще,
                Пред бабками гоголем, что ли пройдусь,
                Какой-нибудь и  впрямь, глядишь, приглянусь.


Рецензии