Белая горка - два

                Белая горка, белый рассвет,
                Донские просторы кричат нам привет.
                Здесь батюшка Дон степенно течет,
                Прохладные воды к Азову несет.

                Стоят вдоль реки холмы великаны,
                Из прошлых веков пришли для охраны,
                Крутые склоны промыты дождями,
                Седые макушки прикрыты лесами.

                Канючит канюк, паря над брегами,
                Топчу я траву босыми ногами,
                В лугах буренки качают боками,
                А ящерки прячут себя под камнями.

                Камыш что-то шепчет прибрежной воде,
                Серая цапля на тощей ноге,
                Прыгает лягушка по мокрой траве,
                Усатый сомище спит в глубине.

                Удод на дороге что-то клюет,
                Уж, извиваясь, куда-то ползет,
                Ракита к воде склонила ветви свои,               
                Готов здесь гулять от зари до зари.

                Вьется дымок из кострища трубою,
                Белый туман ползет над водою,
                Искрится роса на траве луговой,
                Уже не стремлюсь я отсюда домой.

                Здесь в ваннах лечебных артрит поправлял,
                Хандру в «Белой Горке» свою потерял.
                Теперь на ногах стою как герой,
                Не стыдно таким возвращаться домой.


Рецензии