И осенью... найдём себя
темнее и прохладней утро,
ночь, забирая вечер в плен,
не очень поступает мудро.
Так, кажется...,
но наважденья... прочь,
зеркально отражая лето,
мы вспомним узенькую ночь,
и день... - с рассвета до рассвета.
Всё, справедливо, друг...,
баланс выдерживает солнце,
переболеем сей недуг,
зашторив на зиму оконце.
Закономерность в мире есть...,
и ночь, и день необходимы...,
усталым хочется присесть,
а бодрые... проходят мимо.
В ночи наш отдыхает мозг
и тело набирает силу;
есть время... для шипов и роз,
есть и для осени унылой.
Найдём себя... и в этот час,
приложим разумом старанье,
ведь, человек на всё горазд,
осталось пробудить желанье.
Свидетельство о публикации №117101600887