От любви до ненависти

Говорили философы в древности
И весь люд повсеместно вторил им.
Что лишь шаг, от любви до ненависти
И казалось, что всё они поняли.

Но понять эту фразу сакральную
Суждено далеко не каждому.
Лишь тому, кто любил отчаянно
Эти строки на сердце шрамами.

Тот, кто сильно любил без памяти
И с душой, как с открытою книгою.
Получает смертельный удар ножом
От предателя,
А раньше - любимую.

И душа умирает тот же час
И все клятвы в любви и верности.
А ведь правы философы древности,
Что лишь шаг, от любви до ненависти.


Рецензии