Про осень
До Нового Года, а ныне хандра,
Ломит суставы и давит усталость.
Зарёванный север, ишь, льёт из ведра
С неба святая вода третьи сутки.
Да... Сейгод и лето не лето, а хмарь.
Гуси косухой летят, следом утки,
Видать у пернатых есть свой календарь.
Время не ждёт, глядь, на ржавых болотах
Жерава поспела. Ух... Дюже скусна.
Строй с пестерями – идёт бабья рота
Лихая пехота, пока не до сна.
Грязное небо висит смятым пледом,
А всё же родное, живое, своё.
Завтра Покров - побелеют к обеду
Дороги, невесты, кресты, вороньё.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №117101608779