Я слушаю журчание реки...

Я слушаю журчание реки.
Под эти звуки сладостно дремать.
А суета и город – далеки,
И здесь о них не стоит вспоминать.

Я слушаю негромкий говорок.
И кажется: на свете я одна.
Как будто говорит со мною Бог,
И жизнь моя становится ясна.

Он говорит: «Живи, не суетись».
Он говорит: «Ищи меня во всем».
Он говорит: «С усердием молись,
Тогда жалеть не будешь ни о чем.

Тогда поймешь, какою пустотой
Ты наполняешь каждый день и час.
И вспомнишь ты, как краток путь земной,
А где-то Вечность ожидает нас».

Под светлое журчание воды
В душе моей становится светлей.
И в сердце, как в Байкале, тают льды,
И песню запевает соловей.
                10. 05. 2014


Рецензии