Всё сокрыто в тебе

15.10.17

Все в тебе сокрыто, вдумайся немного:
Храм, Души обитель, вечная дорога…
Почему ж так тяжек груз в земных отрогах?
А не от того ли, что не верим в Бога?

Бога, что таится в сердце бесконечном
Так пренебрегаемом, весело беспечном.
В спешке всех дорог, в бытовой картине…
Не пора ль сценарий поменять отныне?

Время так мгновенно, не поймать за хвостик.
Увидал как будто… Ан, исчез тот мостик.
И куда он делся, кто тебе подскажет?
Знак Пути бесследный тропку не укажет.

Сложно на распутье без надежды, веры,
Осознать в грядущем жизни этой меру.
Нет альтернативы. Не было и нет.
А спасенье в сердце. Там лежит Ответ.

Тихонько прольётся его дивный свет,
Ярко возгоревшись пламенем побед,
Над собой любимым, над забвеньем лет.
И укажет дверцу на Восход, на Свет.


Рецензии