Маленькому человеку

А ты знаешь, что звёзды светят,
даже если на небе тучи?
И на волнах-бродягах ветер
рыбам песни поёт.
Могучий
и большой, бесконечно синий
этот мир:
океан и небо.
Скоро ляжет на землю иней.
Снег накроет дома.
И где бы
ты не шёл, не бежал -- всё будет.
Будет всё: улыбки и грозы.
Что-то вспомнят-забудут люди.
Упадут и исчезнут росы.
Будет хлеб и пирог на праздник.
За зимою -- весна и лето.
Только будь непривычно разным,
и наполнен, как звёзды, светом.



фото из интернета.
г.Боровичи.


Рецензии
Очень красиво и образно написано, Ольга!
Спасибо!
С теплом души

Наталия Журавлёва   20.10.2017 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Студенцова Ольга Андреевна   20.10.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.