Бог всё ещё тут

Я выходил последним в открытую дверь,
Вместе с моим кораблем уходил на дно,
Я не считал наград, не множил потерь,
Время меня крошило веретеном.

Бог посылал мне людей как опыт, но я устал.
Там, где клинок вошёл, треснула броня.
Сам начинал и тысячу раз бросал,
Просто поняв, что это не для меня.

Я оставался там, где меня не ждут,
Рифму дробил, не находил слов.
Бог терпеливо кивал, мол, я всё ещё тут
И недовольно хмурясь, приподнимал бровь.

Люди искали других, попадали в мой дом.
Я предлагал им чай и чуть-чуть тепла.
Я говорил о важном, но не о том.
И если сжигал мосты, то всегда до тла.

Я не жалел и не копил обид,
Миру прощал груз на моих плечах.
Думал, и он однажды меня простит.
Честно искал хорошее в мелочах.

И понимая, что все, как и я, врут,
Я отряхнувшись вновь поспешил домой.
Бог мне кивнул,  мол,  я всё  ещё тут,
Молча обнял и закурил со мной...

14.10.2017


Рецензии