Русские названия

Что за чудо – наш русский язык!
В каждом слове – Божественный лик.

Ну, не диво ли – «птица зарянка»!
Ну, не диво ли – «речка Медлянка»!
Сколько в этих словах красоты,
Сколько нежности и чистоты!

Этих звонких названий – не счесть!
Изумрудное озеро есть.
Окуневое и Соболиное,
Карасевое и Лебединое…

Речка Снежная катится с гор
Мимо Теплых сибирских озер.
Рек Осиновок столько у нас!
Здесь осины нам радуют глаз.

А Кедровая – сказки тайги.
А Малиновка – дом у реки,
Что малинником диким зарос…
Здесь ты ягоды маме принес.

А еще где-то Темная падь –
Ни сказать, ни пером описать:
Под тобою – байкальский простор,
Синий мир в окружении гор.

Мысовая, Байкальский Прибой…
Над Байкалом туман голубой…
И знакомые с детства слова
Тихо шепчет трава-мурава.
                Весна 2016


Рецензии
Хорошо, тепло написано о нашей родине. Зато я как пройдусь по улице, так везде
вижу иностранные названия магазинов. Русские слова уже не по душе. Обидно.

Галина Коротких 2   16.10.2017 19:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова. С уважением Елена.

Елена Головных   30.10.2017 20:50   Заявить о нарушении