Пять невинных вопросов
НА КОТОРЫЕ САМ НЕ НАЙДУ ОТВЕТА
Был я когда-то не плох в математике,
Примеры решал, как орешки щелкал.
Но с логикой как-то туговато вдруг стало,
Иль я уже нюх свой совсем потерял?
Было по юности – метр восемьдесят ровно,
А сейчас метр семьдесят семь, как ни крути.
Но вот подрос или стал чуточку ниже,
Ответ поскорее помогите найти.
Ведь только недавно под трубой на работе,
Я проходил, нагнувшись слегка.
Ну а теперь, представьте, подрос вдруг наверно,
Макушкой за трубу цепляюсь всегда.
Совсем недавно было лишь восемь десятков,
Ну а теперь почти сто семь килограмм.
Был бы жив Архимед, помог бы ответить:
– Откуда взялся этот лишний весь хлам?
Ведь вышла опять у меня нестыковка.
Ведь вес мой должен на убыль идти.
Уже постоянно песок из меня истекает,
А вес прибывает, куда ни крути.
Еще одну проблему решить я сам попытался,
Мужиком или бабой сейчас вдруг оказался.
Ведь с детства мальчишкой в войнушку играл,
Так почему ж в сии годы брюхатым я стал?
И с памятью странное что-то стало твориться,
На радостях что ли пойти и напиться.
Я ясли припомнил и свой детский сад,
А так же, что было полвека назад.
Но вышло дело скверное, я в корне забыл,
Вчера, что я делал, что ел и что пил.
Могу ль всерьез надеяться на память теперь,
Полдня вспоминаю, закрыл ли домашнюю дверь?
Последний мой вопрос, почти философский:
– На сколько «мудрее» теперь все же стал,
Если на эти вопросы, такие тупые,
Без мурашек на теле, уже отвечать перестал.
Свидетельство о публикации №117101608551