***

Тянутся туманы полосой над речкой,
Утреннею зорькой иволга поет,
И росой заплачет мокрое крылечко -
Это уже осень бродит у ворот.

Стаями закружат птицы, улетая,
И над сонной далью брошенных полей
Август потихоньку, медленно растает
Розовым закатом разогретых дней.

И повеет грустью с легкой паутинкой,
Я прощаться с летом вновь не захочу.
Поднимаясь в небо,в голубую дымку,
Вместе с журавлями тихо улечу.


Рецензии