Сказочные

(Алексею Петровскому)

Мы призрачные, большие
Как звезды Великой Пасхи
Полезли скорей на крышу,
Мой милый собрат по сказке!

Обнимемся с тишиною,
Всей кожей любя прохладу,
О чем-то прошедшем вздрогнет
Открытое сердце рядом

Пусть мир этот сложен криво
И так за людей тревожно -
Стать радостным и счастливым
Порою совсем несложно

Присядь на карниз и смолкни
Как серпик над головою...

И просто читай мне книжки
Про доброе и смешное.


Рецензии