Дороги судьбы
своей судьбы!
Не надо кричать:
«Провидение!»
Ведь сам
тропинку выбирал...
к бессмертию...
или к забвенью!
И - коли - не сложилось вдруг...
Ни Бог, ни чёрт -
не виноват!
Ведь самому -то
было -
недосуг
тропинку верную - избрать!
Тебя предали?
Значит - ты предал!
Того, кто -
безгранично доверял.
И, мимоходом,
не заметив, растоптал...
Так - вот - тебе расплата!
И тут - судьба не виновата!
Ты сам её -
избрал!
Если солгал - тебе солгут.
Если предал - то предадут.
Кого-то "сбил"?
Тебя собьют!
Пусть - не сейчас!
Когда-нибудь
потом...
Но это - будет!
Мир стоит на том!
Да, без ошибок -
нам нельзя прожить!
Но - чтоб прощенье заслужить -
Всего лишь нужно иногда -
назад вернуться.
Сказать: «Прости».
И просто рядом быть.
И с тем, кому ты -
дорог - разделить -
судьбы дорогу.
Тогда - и провидение -
не осудит строго...
Свидетельство о публикации №117101608170