Если однажды утром

Если однажды утром пронзительных холод
В двери ворвется, касаясь ладоней твоих,
Будет казаться, что мир на кусочки расколот,
Значит меня уже не будет не в живых.
Если внезапно станет тебе одиноко,
Жизнь обернется клоакой слёз и вражды,
Значит я буду отныне в мире далеком,
Там, где нет места для склок и пустой суеты.
С грустью поняв, что ты отныне не нужен,
Боль заглушить пытаясь в  разбитой душе,
Знай, что любой упрёк для меня не заслужен:
Значит, сердце моё не бьется уже.
Если радость заменят страх и тревога,
Смута возьмет над тобой абсолютную власть,
Значит, я успела предстать перед Богом,
В память оставив любовь и жаркую страсть.
Если, сказав моё имя, сможешь услышать,
Как оно отзывается эхом в тиши,
Прочие мысли отныне будут излишни:
Значит, тело моё лишилось души.
Важно быть нужным кому-то в любую эпоху,
Только любовь помогает всё победить.
Помни: пока я жива, до последнего вздоха,
Я не оставлю и преданно буду любить!


Рецензии