Пусть у клёна греется душа

Листья клёна красные ладошки
Подставляли к солнышку, дрожа.
И просили дать тепла немножко,
Пусть у клёна греется душа.
Скоро ошалевший, наглый ветер
Ведь его до нитки оберёт
И последний лоскут у рубахи
С клёна он безжалостно сорвёт.
И со всем уже не за горами,
Время то, когда раздетый клён
До весны с озябшими ветвями
Белым будет саваном пленён.
Так пускай погреется немножко
Под лучом озябшая душа,
Не забыл чтоб раннею весною,
Как же Жизнь бывает хороша!
И проснувшись после зимней спячки,
Ощутил, чтоб с радостью двойной,
Как бегут по жилкам разливаясь,
Соки Жизни с новою весной.
16.10.17


Рецензии