Печалька

Живет на свете печалька.
И каждый из нас с ней знаком.
Она не пушистая зайка,
Накатит, как снежный ком.

Может внезапно подкрасться,
скажет - "на несколько дней",
Сбежать от нее не удасться,
она просочится сквозь дверь.

В окно залетит вместе с ветром
увядшей осенней листвой.
Дождями внесёт свою лепту
и лужи наполнит с лихвой.

Ворона прокаркает грозно,
Лишь эхо до нас долетит.
Боржоми пить слишком поздно,
Когда уже всё болит.

Печальки они такие,
Их в гости никто не зовёт,
Без них хорошо, а с ними
Совсем все наоборот.


Рецензии
Да, Катя... я тоже её знаю, это Печальку. Бывает, заходит... без спросу. Но не выгонишь же на улицу... Холодно там...
Тут она хорошо описана.

Яворовский Юрий   16.10.2017 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо)) Пусть таких Печалек будет как можно меньше)

Царькова Екатерина Александровна   16.10.2017 18:59   Заявить о нарушении