Глядит зима

Похоже небо на истертую овчину.
Уж не по летнему седые облака.
И грусти,найти пробует причину.
Свинца,у осени,испившая река.

Но ещё день,к обеду,разгулявшись.
Заблудших пчёл побалует теплом.
И воробьи в пыли,до дури,накупавшись.
Присматривают на зиму,под крышей,себе дом.

Каштаны,с цвета обгоревшими -свечами.
Как камергеры,закрывают лета бал.
Глядит зима,со снега полными очами.
На поздней осени безумный карнавал!


Рецензии