Сегодня нет луны

   Сегодня нет луны –  и воздух тяжелее.
И тонут в темноте кленовые аллеи.
И в глубине аллей мелькают быстро-быстро,
От сожженных костров оставшиеся искры.
Я осени скажу прощальное «спасибо»
За чуть морозный вдох, и чуть щемящий выдох,
За утренний рассвет, подернутый туманом,
За первый лёгкий снег, растаявший так рано.
Не жаль мне теплых дней, в цветении жасмина –
Мне шум дождя милей и красная калина.
И на душе покой, замешанный с грустинкой…
А осень, как платком, мне машет паутинкой


Рецензии