Осенний ковёр
Как-то один чиновник районного масштаба
признался, что увидел красоту осени
только тогда, когда ушёл на пенсию...
Октябрь. Средина осени.
Природа ткёт ковёр,
Чтоб суету забросили
И вышли на простор.
Полюбовались вышивкой
И щедростью листвы...
Но некогда на выставку -
Она ж не из Москвы.
Мы даже не заметили
Рекламу на стене.
Важней всего нам рейтинги,
Отчёты в тишине.
Листочки, канцелярия.
И вызов на ковёр.
И скольких распиарили,
Кому сказали "вор"...
Сегодня телебоженьки
Вещают для людей,
Связали руки, ноженьки,
Как путы - лошадей.
И мысли все экранные
В запудренных мозгах...
А встань-ка утром раненько,
И в золотых листах
Забудь карьеры барские,
Подумай-ка о том,
Чем ты осыплешь в старости
Страну, и край, и дом...
Порхаешь век чиновником,
И кабинет - тюрьма.
А встань-ка к подоконнику,
Но не сойди с ума
От ужаса, что прожиты
Напрасно дни твои...
Впервые видишь золото,
А не ковёр "судьи"...
16.10.2017, 01:27,
пгт. КРОМЫ
*
Фото по адресу:
(СТИХИ.Ру ссылку на фото не печатает;
поэтому я дам ссылку в двух частях, так проходит):
начало https://www.facebook.com/photo.php?
продолжение fbid=1427385064046643&set=a.559906434127848.1073741826.
100003254900277&type=3&theater
Свидетельство о публикации №117101600792